Minggu, 13 Januari 2013

Cara Menghasilkan Emping Melinjo Super


Untuk produksi emping yang berkualitas baik, maka perlu untuk memulai kontrol kualitas
dari pemilihan bahan baku hingga produk akhir. Berikut adalah penjelasan dari kontrol kualitas
dilakukan pada setiap langkah:
  • Quality kontrol bahan baku

Kontrol kualitas dilakukan pada bahan baku, yaitu dengan pemilihan bahan baku dan sebagai
Penyimpanan bahan baku.
Pada pemilihan biji melinjo jika kulit terluar, biji melinjo
berdasarkan warna hijau, kuning dan merah. benih melinjo
Merah adalah bahan baku untuk potongan terbaik. sementara
Hijau dan kuning biasanya digunakan untuk sayuran.

Dilakukan sebagai untuk penyimpanan bahan baku dengan sirkulasi udara
lancar. Sumber melinjo kulit sebelum mereka digunakan untuk produksi kupas
pertama harus tetap kering. Penyimpanan untuk memisahkan epidermis
Melinjo daging sumber.
Standar untuk penyimpanan baik baku:
Untuk melinjo biji dalam waktu yang lama bisa diselamatkan, ini adalah bagaimana: kacang melinjo
disimpan di sebuah ruangan dengan pendingin udara atau kipas angin. sana
Berguna untuk:
satu. Pencegahan serangga / hama di melinjo biji-bijian.
b. Agar biji melinjo lebih.
c. Hapus debu.
  • Quality kontrol selama tahap produksi

Pada tahap produksi, kontrol kualitas dilakukan sebagai berikut:
satu. Proses Pengempingan bisa ukuran fisik dan bentuk kecurigaan
Cracker mengupas dan kejelasan.
b. Dalam proses pengeringan, ada dua langkah pengeringan.
i Langkah pertama adalah untuk chip pengeringan memperoh utuh dan jelas
(Produksi kering). Pada tahap ini, waktu pengeringan di bawah sinar matahari
selama sekitar 15 menit, dan kemudian segera dihapus. Karena jika terlalu lama,
Kemudian chip menggulung / datar dan warna tidak akan berubah kuning cepat.
ii. Tahap kedua dikeringkan untuk penyimpanan / storage kering. Pada tahap ini,
emping vented sampai benar-benar kering. Karena jika tidak dilakukan
kering, dengan cepat menjadi biskuit berjamur dan chip dapat mengubah bentuk mereka.
  • Quality kontrol produk akhir

Kontrol yang diambil dari kualitas produk akhir meliputi:
i. Memisahkan emping utuh dari rusak / hancur
ii. Memisahkan emping tipis / datar dari tebal
iii. Memisahkan emping yang ada bintik-bintik hitam / berawan.
iv. Kemasan dilakukan dalam plastik berkualitas baik, disegel dan rapi.
v Produk ini dikemas dan kemudian disimpan di tempat sejuk dan kering
memperhatikan tinggi dan berat tumpukan agar produk tidak rusak / pecah



Tidak ada komentar:

Posting Komentar